С приходом весны настает пора обратить более пристальное внимание на работу двигателя своей машины, особенно если это дизельный вариант. Зачастую после зимы перед автолюбителями встает вопрос о проверке турбокомпрессора. Полная диагностика турбины невозможна в кустарных условиях. Здесь стоит задуматься о выборе компании по ремонту.
Основная задача профессиональных мастеров – подойти к решению задачи в комплексе. В некоторых горе-мастерских предпочитают просто снять, а потом обратно поставить турбокомпрессор. Конечно, это проблему не решит. Так можно устранить лишь последствия того, что произошло с мотором. Каждый случай требует тщательного анализа. В приличной организации в первую очередь оценят степень работоспособности деталей и причины возможных неполадок.
Когда требуется диагностика?
Французские марки автомобилей, пожалуй, – самые частые пациенты, которые жалуются на неисправности в двигателях. Значок «check engine» загорается на их приборной панели при малейшем поводе. Однако есть ряд «симптомов», свойственных любой машине, которые нельзя пропускать. В целом признаки, которые должны заставить насторожиться, следующие:
В этих ситуациях, скорее всего, без ремонта турбины уже не обойтись. Во всяком случае, следует заказать диагностику. Автомобиль не должен эксплуатироваться со сломанным турбокомпрессором, потому что турбина – это составная часть двигателя машины. Нелишним будет напомнить, что производить такой ремонт нужно не в гаражах, а в специализированных компаниях, ведь ремонт турбокомпрессора требует не только достаточно серьезных знаний, умений и навыков, но и современного оборудования.
Наша компания всегда проводит проверку каждой системы двигателя, которая завязана на работе турбокомпрессора. В частности, в комплекс работ по снятию и установке турбины мы всегда включаем такой пункт как обязательный замер давления масла в конкретном автомобиле.