Диагностика и ремонт турбины Мазда СХ7: цена

mazda-cx-7_10Турбокомпрессорная установка представляет собой комплектующий узел моторного агрегата, сопряженный с выхлопным коллектором и впускной магистралью. Основное назначение данного механизма состоит в повышении мощностных характеристик двигателя за счет нагнетания в цилиндры силовой установки большего количества воздушной смеси. Это позволяет сжигать увеличенные порции топлива за один рабочий цикл и получать от протекания данного процесса оптимальные показатели тепловой энергии.

Устройство турбонаддува

Прежде чем рассматривать ремонт турбин СХ7, его предпосылки и процесс осуществления, разберемся, что такое турбина, и для чего она предназначена.

Данное оборудование характеризуется специфической геометрической формой корпусных частей турбонагнетателя, называемых улитками. Эти устройства состоят из следующих составляющих компонентов:

  • металлические корпусные органы;
  • лопастные функциональные элементы;
  • блок подшипников скольжения;
  • роторная ось;
  • mazda-cx-7_turbina_02актуатор;
  • упорные и стопорные шайбы;
  • сальники и уплотнительные манжеты.

Принцип действия

Прохождение рабочего процесса двигателя осуществляется путем сгорания топливовоздушных масс. В результате этого выделяется тепловая энергия и газообразные выхлопные продукты. При помощи декомпрессионного механизма отработанные отходы поступают в выпускное коллекторное устройство. Далее они устремляются во впускной канал турбинной установки и раскручивают турбинное колесо, жестко связанное с компрессорной крыльчаткой посредством роторного вала. С его помощью крутящий момент поступает к рабочему органу нагнетателя, осуществляющего забор воздушного материала, предварительно прошедшего фильтрацию. Чистый воздух накачивается в питающую магистраль с определенными показателями сжатия. Защищает конструкцию от чрезмерных нагрузок вакуумный регулятор, выполняющий открытие перепускного клапана, пропускающего газы в обход турбинной крыльчатки.

Когда требуется ремонт турбины СХ 7?

Признаки неисправностей встречаются следующие:

  • возникновение выхлопных газов, имеющих черный и синий оттенки;
  • функционирование моторной установки происходит с несвойственными колебательными и вибрационными явлениями;
  • неустойчивость частоты вращения двигателя на холостом режиме эксплуатации;
  • возрастание нормы расхода топливного вещества;
  • сокращение тягово-мощностной способности транспортного средства Mazda CX7;
  • ухудшение динамических параметров силового комплекса;
  • mazda-cx-7_11постоянно меняющиеся величины давления масла и наддува;
  • наличие нехарактерных шумовых явлений;
  • возникновение сигналов индикаторов управляющей электроники о проблемах в работе моторной установки.

Почему нужен ремонт турбин на Мазду СХ 7?

Причины возможных дефектов таковы:

  • неправильная работа двигателя либо сбои его функциональных регулировок;
  • наличие системных перебоев в бортовой системе контроля;
  • использование топливной жидкости и смазывающего материала, обладающего несоответствующим качеством и свойствами;
  • закупоривание смазочных каналов, обуславливающих кислородное голодание;
  • присутствие чрезмерных температурных показателей в сопряжениях;
  • засорение воздушного фильтра и его несвоевременная замена;
  • несоблюдение выполнения регулярных сервисных обслуживаний;
  • некорректное функционирование деталей топливной системы.

Диагностика турбины Мазда СХ 7

Диагностика должна выполняться квалифицированными мастерами в авторизованных технических центрах, так как необходимо задействовать специальное оборудование.

mazda-cx-7_remont-turbinОперации по обнаружению вероятных технических недочетов начинаются с проведения визуального контроля корпусной оболочки и монтажных стыков турбокомпрессора. Это позволяет выявить коррозионные и механические несоответствия, потерю герметичности соединительных стыков и течь смазочного вещества.

Далее определяется производительность оборудования наддува с применением специализированного манометрического прибора. Его сопрягают с нагнетательным трубопроводом и производят необходимые замеры с дальнейшим сравнением их результатов с рекомендуемыми величинами.

Затем производится снятие турбины с ее последующей установкой на технологичное стендовое оборудование для проведения комплексных проверочных мероприятий. В процессе выполнения данных действий осуществляется определение основных функциональных характеристик. На основании результатов проверочных процедур оценивается возможность присутствия сбоев работы механизма и наличие неполадок.

После этого специалисты-электронщики проводят компьютерное диагностирование системы управляющей электроники с целью выявить вероятные системные нарушения и произвольные изменения регулируемых параметров. Для этого осуществляют подключение компьютерного устройства к специальному порту автомобиля Mazda CX7 посредством кабельного соединения. Далее инициируется анализ баз данных системных разделов бортового блока контроля на предмет выявления технических несоответствий и расшифровывания имеющихся ошибок работоспособности механизмов.

Ремонт турбины Мазда СХ7

Манипуляции такого характера должны проделываться опытными техниками сервисных предприятий с применением комплекса приспособлений и инструментов, дающих возможность произвести качественные ремонтные операции.

mazda-cx-7_12С целью осуществления восстановительных мероприятий механики отдают крепежные болты и соединительные хомуты, далее инициируют снятие турбокомпрессора с выполнением разборочных работ. Агрегатные единицы малых размеров помещаются в сетчатую емкость с последующей загрузкой в специальную ванну ультразвукового очищения. Затем оценивается степень износа ротора, при ее незначительных показателях выполняется шлифование и балансировка устройства на профильном стенде. Окончательное балансирование осуществляется в сборе вала с крыльчатками. Повреждения крыльчаток не поддаются восстановлению, поэтому механики производят их замену. При сборке выполняется постановка новых подшипников и расходных материалов.

Мазда СХ 7: ремонт турбины – цена

Работы по восстановлению работоспособности турбины имеют разную сложность и не занимают много времени при условии их проделывания в специализированных технических станциях. Сумма за осуществление ремонтных манипуляций будет включать оплату услуг разборки и сборки узла, очистительно-моечных процедур, шлифовальных и балансировочных работ и приобретения нужных комплектующих элементов. При совершении ремонта в подобных организациях предусмотрено предоставление скидки на проведение диагностического обследования.

Необходимые детали можно купить прямо в условиях автосервиса. Здесь реализуются только оригинальные запчасти надежных производителей и хорошего качества. Поддерживается сотрудничество с официальными дилерами комплектующих компонентов без участия посреднических представителей. Это благоприятно сказывается на стоимости деталей.

Также существует способ осуществить покупку нужных элементов в специализированных торговых центрах, авторынках и интернет магазинах.

Пн-ПТ 09:00 - 21:00 Сб-Вс 11:00 - 18:00
Записаться на услуги компании