Ремонт турбины Mazda CX 7 (Мазда СХ7): цена

mazda-cx-7_06Японские автомобили в нашей стране пользуются заслуженной популярностью. А в последнее время стали расти продажи автомобилей Мазда СХ 7.

Особой популярностью пользуется машина с дизельным двигателем. Она отличается не только надежностью и комфортом, но еще и экономичностью. Этого позволяет добиться дизельный двигатель с турбонаддувом.

Техника, какая бы надежная ни была, имеет тенденцию к выходу из строя. Турбокомпрессор имеет ограниченный ресурс, который в среднем равен ста пятидесяти тысячам километров пробега.

Назначение и конструкция турбокомпрессора

Это технически сложное устройство, основное назначение которого заключается в том, чтобы обеспечить наиболее полное сгорание топлива, что позволяет существенно повысить мощность мотора, не увеличивая расход топлива.

Он представляет собой два колеса: одно турбинное, а второе компрессора. Они смонтированы на одном валу. Корпуса выполнены в виде улиток.

avtoturbina-skhema_05

Энергия выхлопных газов вращает турбинное колесо. Скорость вращения достигает двухсот тысяч оборотов в минуту. А температура отработанных газов может возрастать до девятисот пятидесяти градусов.

Условия эксплуатации довольно экстремальные, поэтому при производстве колеса применяются специальные сплавы, которые могу работать в этих условиях продолжительное время.

Колесо компрессора засасывает атмосферный воздух через фильтр, уплотняет его и под давлением подает в камеру сгорания.

Ремонт турбины CX 7: предпосылки

mazda-cx-7_turbinaСимптомы отказа

Водитель должен знать признаки неисправности турбонаддува:

  1. Мазда СХ7 начинает сильно дымить на всех режимах работы. Выхлопные газы могут иметь черный, синий или белый цвет.
  2. Мощность двигателя упала. Машина не набирает обороты.
  3. Увеличилось потребление топлива и масла, на тысячу километров пробега расход может составлять один литр и более.
  4. В салоне ощущается сильный запах горелого смазочного материала двигателя.
  5. Мотор работает с перебоями на холостых оборотах.
  6. Слышны свист и скрежет.

Если появились описанные признаки, автолюбителю необходимо незамедлительно показать машину специалисту автосервиса, где с помощью специального оборудования произведут диагностику всех систем и определят неисправность.

СПРАВКА: Не стоит самому делать заключения о неисправности. Только обученный персонал с помощью стендов может определить поломку. Многие симптомы похожи, и точно определить неисправность под силу только специалисту.

Причины, вызывающие отказ

Основные причины отказа таковы:

  • mazda-cx-7_07поломка крыльчатки колеса турбины в результате механического воздействия;
  • в моторе используется масло, предназначенное для простого дизельного двигателя или не обладающее должным качеством;
  • протечки смазочного материала.

Владелец сможет самостоятельно определить только протечки смазочных материалов.

Но причину неисправности сможет определить только персонал автосервиса с помощью компьютерной диагностики. Прежде всего специалисты делают визуальный осмотр.

Внешнее проявление симптомов

Цвет выхлопа анализируют следующим образом:

  • при недостатке воздуха в топливной смеси цвет выхлопа становится черным;
  • если турбина гонит масло, цвет становится синим;
  • белый цвет указывает на неисправности в системе маслоотвода.

Проверка и ремонт турбины Mazda CX 7 в автосервисе

Если при визуальном осмотре не удалось определить неисправность, производят демонтаж турбокомпрессора. Его устанавливают на стенд. Ремонт турбины начинается с разборки элемента.

Проверяют герметичность системы и наличие смазки внутри патрубков. Они не должны иметь трещин и порывов.

mazda-cx-7_remont-turbinyПроверяют на отсутствие механических повреждений колес. Если имеются поломанные или согнутые лопасти колес, их обязательно меняют.

Особое внимание при работе уделяют подшипникам скольжения, они не должны иметь механических повреждений, а смазочные каналы не должны иметь отложений, уменьшающих отверстия.

После полной разборки устройства сначала очищают детали, а затем производят промывку всех частей в ультразвуковой ванне.

Сборку устройства производят в обратной разборке последовательности.

Специалисты автосервиса помещают отремонтированное или новое устройство на стенд, где имитируется всевозможный режим работы двигателя.

Если турбокомпрессор отремонтировать невозможно, его меняют на новое устройство. Желательно установить оригинальное устройство.

После ремонта или замены турбины необходимо произвести балансировку.

ВАЖНО! Если этого не сделать, при большой частоте вращения колес дисбаланс очень скоро выведет компрессор из строя.

Если необходимо, производят подстройку и только после полной проверки монтируют на двигатель. После монтажа необходимо сделать проверку работоспособности электроники.

Проверяют правильность функционирования клапанов, которые управляются электронным блоком управления. Только после этого автосервис выдает мазду СХ7 владельцу.

Ремонт турбины Мазда СХ7: цена

Стоимость фирменного турбокомпрессора довольно высока, а китайского производства – почти в два раза меньше, но и надежность гораздо ниже.

Цена замены картриджа целиком может быть в несколько раз дешевле оригинального устройства. Самый дешевый вариант ремонта – замена колес.

В каждом автосервисе стоимость ремонта разная и зависит от многих факторов, основной из них – стоимость комплектующих деталей.

Как отсрочить ремонт турбины Мазда CX 7?

Для того, чтобы турбокомпрессор функционировал без поломок длительное время, необходимо выполнять правила:

  1. mazda-cx-7_08Регулярно проходить техобслуживание в автосервисе, где при выполнении обслуживания обязательно проводят компьютерную диагностику всех систем. Рекомендуют проходить техобслуживание при пробеге семь-семь с половиной тысяч километров.
  2. При каждом ремонте или техническом обслуживании менять масло в двигателе. Использовать только рекомендованное и регулярно контролировать его уровень.
  3. Ни в коем случае не глушить двигатель сразу после поездки. Дать ему поработать пару минут. За это время турбина остынет, и только после этого можно выключить мотор.
  4. Если возникнет подозрение на неисправность, сразу надо производить диагностику в сервисе.

Только при выполнении этих рекомендаций можно продлить срок службы турбокомпрессора до двухсот тысяч километров пробега.

ВАЖНО! Не доверяйте ремонт сервисам, у которых отсутствуют специальные стенды и диагностическое оборудование. Сэкономленные несколько тысяч могу обернуться большими проблемами. В скором времени придется чинить не только компрессор, но и двигатель.

Преимущества обслуживания машин в автосервисе

В нашем автосервисе имеется все необходимое оборудование. Специалисты постоянно обучаются в дилерских центрах.

Ремонтные работы выполняются в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Постоянно обновляется программное обеспечение диагностического оборудования.

После произведенного ремонта автолюбитель получает гарантию на все виды произведенных работ и установленные запасные части.

ул.Салова д.70 к2
Пн-ПТ 09:00 - 21:00 Сб-Вс 11:00 - 18:00
Записаться на услуги компании