Ремонт турбины Mazda CX 7 (Мазда СХ 7): цена

mazda-cx-7_02Мазда CX 7 сумела с первых дней, после презентации на нашем рынке завоевать сердца множества автолюбителей. Это и не странно, ведь эта модель идеально сочетает в себе качество и надежность. Кроме того, машина обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

Что такое турбина и для чего она нужна?

Повысить мощность мотора на Mazda CX 7 удалось благодаря установке турбины. Например, если до его установки мощность мотора с рабочим объемом 2.3 л составляла около 160 л.с, то после – этот показатель возрос практически на наполовину, а именно 238 л.с.

Устройство турбины имеет довольно простой принцип работы. Он состоит в том, что для раскручивания компрессора, который нагнетает воздух в цилиндрах, используется энергия отработанных газов системы выхлопа. В результате мощность движка начинает постепенно нарастать с увеличением скорости. Невзирая на тот факт, что данное устройство с легкостью может набирать до 150 тис об/минуту, оно также нуждается в охлаждении. Если же игнорировать этот факт, то турбина на Mazda CX 7 может в скором времени выйти из строя.

В чем состоит поломка турбины?

При корректной эксплуатации, а также своевременном техобслуживании, этот механизм может прослужить без поломок около 10, а порой и 15 лет. Тем не менее есть ряд причин, которые способны уменьшить срок ее использования в десятки раз:

  1. Использование некачественных расходных материалов, а именно масла. Оно в сочетании с водой применяется для охлаждения турбины. Соответственно, качество масла должно быть на весьма высоком уровне. Лучше всего использовать смесь, которую рекомендует компания-производитель;
  2. Несвоевременная замена фильтров. Если в цилиндры попадет загрязненный воздух, то это может привести к разбалансировке устройства, образованию вибраций, а также способствовать глобальной поломке мотора;
  3. Заправка автомобиля некачественным горючим. Топливо низкого качества способно привести к оплавлению лопатки турбины.

avtoturbina-skhema_01

Избежать поломки турбины на Mazda CX 7 можно, если правильно эксплуатировать автомобиль. Ознакомившись с вышеупомянутыми причинами, можно прийти к выводу, что часто автовладельцы сами виноваты в том, что турбокомпрессор вышел из строя гораздо раньше установленного срока.

Как определить, что ремонт турбины Mazda CX 7 необходим?

Ни для кого не секрет, что идеальных устройств в автомобильной промышленности не существует. Компаниям-производителям просто не выгодно создавать механизмы, которые бы прослужили вечно и без поломок. Как ни крути, но так уж устроена данная сфера промышленности.

mazda-cx-7_03Как и любое другое устройство, турбина на Mazda CX 7 также способна выходить из строя. Как правило, этот процесс сопровождается следующими признаками:

  • мощность движка заметно снизилась;
  • внутри интеркулера турбины и в воздуховоде скапливается масло;
  • повысился расход масла;
  • из выхлопной системы выходит дым голубоватого или черного окраса.

При наличии некоторых из вышеупомянутых признаков, категорично утверждать, что поломка заключается именно в турбине, не стоит. Ведь они могут говорить и о множестве других проблем в системе выхлопа или непосредственно самого двигателя.

Обращайтесь к нам за помощью, и мы проведем комплексную диагностику, результат которой покажет, в чем же заключается неисправность. Наш мастер также подскажет вам, стоит ли покупать новое устройство или же удастся обойтись ремонтом старого.

Ремонт турбины CX 7: предварительная диагностика

Для того чтобы проверить исправность турбокомпрессора на Mazda CX 7, наш мастер проведет ряд следующих действий:

  • осмотрит устройство на подъемнике или же смотровой яме;
  • проведет компьютерную диагностику;
  • проверит уровень масла, а также давление в системе;
  • осуществит проверку всей системы выхлопа;
  • осмотрит патрубки и соединяющие шланги на наличие разного рода деформации.

mazda-cx-7_turbinaЕсли диагностика покажет, что турбина на Mazda сх 7 вышла из стоя, то мы проведем ряд ремонтных работ.

Ремонт турбины Мазда CX 7

В зависимости от результатов диагностики будет проводиться ремонт турбины. Доверить это дело лучше всего профессионалам, так как конструкция механизма достаточно сложная и без определенных навыков и знаний можно легко усугубить ситуацию.

Иногда для того, чтобы турбина начала вновь нормально функционировать, достаточно всего лишь заменить картридж. Нередко бывают и такие случаи, когда вал или же крыльчатка механизма полностью выходит из строя. Такой вид ремонта, как вы уже догадались, является весьма трудоемким.

Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашей мастерской. Здесь работают исключительно профессиональные работники. Они без проблем смогут справиться с любой поломкой на Mazda CX 7. Кроме того, вы сможете в кротчайшие сроки забрать уже отремонтированный автомобиль!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Срок службы и надежность данного механизма зависит от множества внешних факторов, и самостоятельно, без помощи профессионалов, определить, какая именно деталь привела к поломке, невозможно.

Ремонт турбины Мазда СХ7: цена

Обратившись к нам за помощью, вы сможете неплохо сэкономить свои деньги на ремонте турбины. Если есть возможность отремонтировать старое устройство, то, безусловно, цена услуг будет меньше. Вам придется заплатить только за новые детали и за работу мастера. Но если же турбина полностью вышла из строя, то вам придется купить новое устройство. Стоимость деталей можно узнать у менеджеров нашего сервиса.

mazda-cx-7_04У нас наиболее выгодные предложения по ремонту и диагностики турбины в городе. Кроме того, мастера быстро смогут справиться с любой проблемой. Мы обслужим вас на высоком уровне. Услуги нашего центра может позволить себе оплатить каждый.

Можно ли продлить «жизнь» турбокомпрессору на Mazda CX 7?

Безусловно, вы можете продлить срок службы данного механизма самостоятельно. Для этого вам в первую очередь следует установить турботаймер, который позволит охладить устройство даже после весьма длительной поездки.

Наши мастера также рекомендуют:

  • если отправляетесь в длительную поездку, то каждые 400-500 км вам следует делать небольшую отставку, чтобы мотор смог остыть (при условии, что машина движется со скоростью не более 80 км/час);
  • проводить замену масла каждый 5 000 км;
  • заправлять автомобиль качественным топливом.

Если придерживается этих простых правил, то можно реально продлить срок эксплуатации турбины. В случае поломки следует обращаться в специализированные центры, которые смогут помочь решить вам проблему с этим механизмом.

ул.Салова д.70 к2
Пн-ПТ 09:00 - 21:00 Сб-Вс 11:00 - 18:00
Записаться на услуги компании